Qu'est-ce que le Panuozzo, spécialité Napolitaine à Sainte-Maxime

Le Panuozzo, maintenant disponible à la commande chez Pizza Maxime est une spécialité Napolitaine.

Ce n’est pas vraiment une pizza, ni un sandwich, ni un panini… c’est plus ou moins la combinaison des trois.

Il est élaboré avec un pain fait minute à la commande à partir d’une pâte à fermentation lente à base de levain naturel et huile d’olive. Le tout cuit à la chaleur du feu de bois permettant une cuisson homogène.

Nous prenons soin d’utiliser uniquement des ingrédients frais pour la garniture.

Il faut à tout prix l’essayer !

C’est à Naples,  à proximité de la péninsule de Sorrente qu’est est né le Panuozzo. Il est assez rapidement devenu un élément de la tradition culinaire napolitaine.

Il est uniquement cuit au four à bois et fait parti de la famille de la pizza et du sandwich. Mais ce n’est ni l’un, ni l’autre !

Il préserve les bienfaits classiques de la pizza, mais est en même temps pratique à manger en sandwich.